AAAAA A A А x

Сотрудники хакасского СОБР Росгвардии почтили память погибших боевых товарищей

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили воинские захоронения на Подсинском кладбище, где покоятся офицеры отряда подполковник милиции Александр Павлюк и капитан милиции Сергей Кирячек. Ровно 21 год назад они не вернулись с боевого задания во время служебной командировки в Чеченскую Республику.

Александр Павлюк и Сергей Кирячек были высококлассными специалистами минно-подрывного дела. На их счету десятки обезвреженных ловушек и спасенных жизней. Предотвращая гибель мирных жителей и боевых товарищей, саперы постоянно рисковали собственными жизнями.

27 сентября 2000 года сотрудники СОБР из Хакасии при проведении инженерной разведки попали в засаду боевиков. Заняв круговую оборону, сотрудники отряда дали отпор противнику. Бой длился порядка десяти минут. Во время перестрелки смертельное ранение получил подполковник полиции Александр Павлюк. Еще одной вражеской пулей был ранен в голову его напарник капитан милиции Сергей Кирячек. Товарищи вынесли его с поля боя живым. Борьба за жизнь молодого офицера продолжалась полгода, но 26 марта 2001 года не стало и его.

Оба сотрудника посмертно награждены орденами Мужества. Для Александра он стал вторым, для Сергея – третьим.

Ежегодно в этот день ветераны подразделения и действующие сотрудники СОБР управления Росгвардии по Хакасии приносят к могилам своих товарищей живые цветы, отдавая дань уважения и вечной памяти боевым офицерам.


Сотрудники хакасского СОБР Росгвардии почтили память погибших боевых товарищей
Память 3972 СОБР 4246
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ