AAAAA A A А x

Совет по культуре при Росгвардии принял участие в Международной акции «Свеча Памяти»


В Москве стартовала 14-я Международная мемориальная акция «Свеча Памяти». В состав общественного оргкомитета акции на протяжении нескольких лет входит заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии Сабина Цветкова.
 
В 14.00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе была зажжена Свеча Памяти, Свечи Памяти всех бывших республик СССР, городов-героев, городов воинской славы России, а также проведено поминальное богослужение.

В мероприятии приняли участие герои России и Советского Союза, депутаты Государственной Думы, представители руководства федеральных органов исполнительной власти, общественности и духовенства.
 
Акция носит межнациональный и межконфессиональный характер. Свеча Памяти из Елоховского собора была перевезена также в духовные центры столицы – Соборную мечеть и Мемориальную синагогу.

Также участники акции возложили цветы к Вечному Огню на Поклонной горе.

«В акции «Свеча Памяти» традиционно участвуют люди разного возраста, профессий, национальностей и вероисповедания. Она носит объединяющий характер. Сегодня обстановка в мире серьезно изменилась и День памяти и скорби призван напомнить всем нам о том, какие беды и несчастья несет фашизм и различные его проявления», - отметила заместитель председателя совета по Культуре при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации Сабина Цветкова.

Совет по культуре при Росгвардии принял участие в Международной акции «Свеча Памяти» Совет по культуре при Росгвардии принял участие в Международной акции «Свеча Памяти» Совет по культуре при Росгвардии принял участие в Международной акции «Свеча Памяти»
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ