AAAAA A A А x

Совместные рейды Росгвардии и ГИБДД проходят в Свердловской области

Специалисты авиационного подразделения Управления Росгвардии по Свердловской области оказывают содействие сотрудникам региональной Госавтоинспекции в работе по предупреждению нарушений правил дорожного движения.

В качестве одного из способов фиксации дорожной ситуации используются беспилотные летательные аппараты Росгвардии ZALA-421. Они особенно эффективны на участках, где нет камер либо передвижных устройств видеофиксации.

Запуск над наиболее аварийно опасными участками позволяет контролировать движение транспортных средств на трассе, изображение с беспилотника передается на пульт управления, где находятся сотрудники Росгвардии и инспекторы ГАИ. Последние в режиме онлайн передают информацию о нарушениях экипажам ДПС, находящимся на трассе. Изображение, полученное с помощью беспилотника, предъявляется водителю в качестве доказательной базы.

За пару часов дежурства на трассе Екатеринбург – Каменск-Уральский стражи правопорядка пресекли 11 административных нарушений, в том числе два выезда на полосу встречного движения на участке, где это запрещено. Совместные рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения продолжаются.


Совместные рейды Росгвардии и ГИБДД проходят в Свердловской области Совместные рейды Росгвардии и ГИБДД проходят в Свердловской области
Территориальные органы 15307
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ