AAAAA A A А x

Специалисты подразделений финансового контроля и аудита Росгвардии отмечают профессиональный праздник

17 июня специалисты подразделений финансового контроля и аудита Росгвардии отмечают день основания службы. Отправной точкой начала деятельности контрольно-ревизионных подразделений является 1974 год, когда в финансовом отделе Главного управления внутренних войск МВД СССР было образовано 2-е отделение контрольно-ревизионной работы и правовых вопросов.

Сегодня ревизоры Росгвардии контролируют финансово-хозяйственную деятельность войск национальной гвардии, проводят внутренний финансовый аудит подразделений и ведомственный контроль в сфере закупок, проверяют отдельные виды материального и технического обеспечения войск.

От их профессионализма зависит качество, результативность и эффективность проведения контрольных мероприятий. Они выявляют финансовые нарушения и оказывают методическую помощь всем подразделениям войск национальной гвардии в организации рационального расходования государственных средств, а также следят за тем, чтобы каждый бюджетный рубль был использован по назначению и в соответствии с законом.

Среди офицеров подразделений финансового контроля и аудита не только финансисты, но и специалисты тыловых, технических, инженерных и медицинских служб, которые хорошо знакомы с особенностями учёта материальных ресурсов и ведением документооборота по своим направлениям.

В особом приоритете у специалистов финансового контроля и аудита профессиональное обучение. Во время ежегодных учебно-методических сборов и курсов повышения квалификации они совершенствуют знания федерального законодательства, касающегося контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг, обучаются бюджетному учёту и работе с различными программными продуктами, используемыми в войсках.


Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ