AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии в Калининграде задержал предполагаемого вора в законе

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Калининградской области оказали содействие представителям регионального УФСБ и УМВД при задержании 44-летнего подозреваемого.  Предварительно установлено, что злоумышленник после отбывания наказания в местах лишения свободы занял высшую ступень в криминальной среде региона при поддержке так называемого вора в законе.

Получив статус положенца, он обязывал всех участников уголовно-преступной среды, находящихся на более низких ступенях, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям. Это позволяло ему контролировать различные направления деятельности криминальных структур в Калининградской области и обеспечивать их существование. В его функции также входил контроль за пополнением «общей казны». Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Кроме того, проведены обыски по месту жительства лиц, находившихся в преступных связях с задержанным, в ходе которых у 45-летнего жителя Калининградской области были обнаружены и изъяты гранаты. Ещё у одного мужчины полицейские обнаружили и изъяли патроны и нарезное оружие.

Территориальные органы 19342 СОБР 4810
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ