AAAAA A A А x

Схрон с оружием националистов обнаружил спецназ Росгвардии в ЛНР

Проводя разведку в одном из населенных пунктов Луганской Народной республики, росгвардейцы обнаружили в подвале многоэтажного дома схрон националистов. Из него были изъяты более 90 выстрелов для гранатометов иностранного производства и несколько тысяч патронов к стрелковому оружию. 

Кроме того, штурмовой группой спецназа Росгвардии в закрытом подвальном помещении  частного домовладения был обнаружен командный пункт подразделения ВСУ, брошенный при наступлении российских войск. После досмотра там найдены ноутбуки с информацией о деятельности ВСУ, топографические карты Украины, военная форма ВСУ, более 3,5 тыс. патронов различного калибра, гранатометы иностранного производства и выстрелы к ним. 

Также в одном из схронов обнаружено 40 ящиков с дальнобойными зарядами для 120-мм минометов, автоматы и пулеметы Калашникова, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В, противотанковый гранатомет иностранного производства NLAW. 

Подразделениями Росгвардии постоянно проводятся мероприятия по эвакуации мирных жителей из зоны ведения боевых действий. За один день бойцы ведомства вывезли из-под обстрелов противника более 30 человек.


Специальная военная операция 248
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ