AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии обучается особому виду альпинизма в Кузбассе

В поселке Шерегеш Кемеровской области стартовали трёхнедельные учебно-тренировочные сборы по ски-альпинизму для сотрудников спецподразделений Росгвардии. В них принимают участие бойцы спецназа из Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного и Сибирского округов войск национальной гвардии. 

Ски-альпинизм – вид спорта, предполагающий подъём в гору на лыжах или с лыжами и последующий спуск на лыжах без трассы. Дисциплина имеет большую прикладную ценность для спецназа Росгвардии, выполняющего служебно-боевые задачи в горной местности. Ведомственные сборы в Кузбассе проводятся второй год подряд.

Инструкторами росгвардейцев стали специалисты из Нальчика, Черкесска и Владикавказа, владеющие передовым опытом поисково-спасательных операций на горе Эльбрус. Тренировочная программа включает изучение и отработку различных техник восхождения и передвижения по склонам в плотном лесу, а также спусков с тяжелым грузом.

Кроме этого, сотрудники спецподразделений отработают выживание в экстремальных условиях и поучаствуют в учебной поисково-спасательной операции. Спецназовцам предстоит отыскать попавшего под лавину «туриста», а также провести ночь на склоне, соорудив снежное укрытие.   


 


Спецназ Росгвардии обучается особому виду альпинизма в Кузбассе
Территориальные органы 16285 Сборы 573 Спецназ 1159
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ