AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии принял участие в межведомственной тренировке в Томской области

Сотрудники СОБР «Корд» и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области приняли участие в межведомственной тренировке по обезвреживанию условных преступников и освобождению заложников на объекте социальной инфраструктуры. 

По замыслу тренировки, вооруженная группа лиц проникла в здание школы № 5 г. Асино Томской области и захватила в заложники несколько работников образовательной организации. Сотрудники районных отделов вневедомственной охраны Росгвардии и полиции оцепили территорию школы и блокировали здание. 

Для нейтрализации условных преступников в район проведения спецоперации был направлен отряд спецназа из Томска. К назначенному времени на площадку местного стадиона приземлился вертолет с сотрудниками СОБР Росгвардии и УФСИН, которые штурмовали здание. В результате проведенных мероприятий злоумышленники были нейтрализованы, заложники освобождены.  

В плановой тренировке приняли участие силы и средства Управлений ФСБ, Росгвардии, МВД, УФСИН, СУ СК, МЧС, а также представители районной Администрации.

Оперативным штабом Томской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении тренировки, оценены положительно. 

Спецназ Росгвардии принял участие в межведомственной тренировке в Томской области Спецназ Росгвардии принял участие в межведомственной тренировке в Томской области
Антитеррор 324 Вневедомственная охрана 11282 СОБР 4766
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ