AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии протестировал карельскую молодежь на выносливость

На территории спортивного центра «Курган» имени Федора Терентьева при участии представителей Росгвардии состоялся уникальный военно-патриотический сбор «Никто, только Мы» для допризывной молодежи Карелии по типу марш-броска для спецназовцев. 

Руководитель тероргана полковник полиции Николай Путилин, а также заместитель командира СОБР «Карху» пожелали ребятам терпения и удачного преодоления всех этапов сложнейшей трассы.

В организации и проведении марш-броска приняли участие Карельский кадетский корпус имени Александра Невского, территориальное управление Росгвардии, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественные и ветеранские организации. 

Участниками мероприятия стали юноши 16-18 лет из Беломорского и Олонецкого районов, Сегежи, студенты педагогического и лесотехнического колледжей, речного училища, кадеты Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и Петрозаводского президентского кадетского училища.

Под чутким руководством офицеров специального отряда быстрого реагирования участники марш-броска преодолели 6-километровую дистанцию по пересеченной горной местности, выполняя различные задания и препятствия, такие как: «обстрел», «засада», «зона химического заражения», «веревочная полоса препятствий», «подтягивание», «бег с противогазом» и многое другое.Все это сопровождалось различными вводными командами инструкторов-спецназовцев, которые необходимо было выполнять. В конце дистанции ребят ожидал тест на меткость – стрельба из пневматической винтовки.

В торжественной обстановке офицеры-краповики вручили выносливым и сильным духом парням дипломы, значки и главную награду – малиновые береты.


Спецназ Росгвардии протестировал карельскую молодежь на выносливость Спецназ Росгвардии протестировал карельскую молодежь на выносливость Спецназ Росгвардии протестировал карельскую молодежь на выносливость Спецназ Росгвардии протестировал карельскую молодежь на выносливость
Территориальные органы 18804 Урок мужества 1437
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ