AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии задержал в Забайкалье подозреваемых в контрабанде золота

Сотрудники ОМОН «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю совместно с оперативниками ФСБ и МВД пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте золота и покушении на его контрабанду. 

По предварительным данным, группа состояла из нескольких структурных подразделений, разделенных по функциональным и территориальным признакам. Роль одних заключалась в приобретении золота на территории Амурской области, Республики Саха (Якутия) и иных регионов Дальневосточного федерального округа, его хранении, очистке и переплавке в золотые слитки. Другие участники, используя способы конспирации, перевозили золото в Забайкальский край. Их подельники отвечали за дальнейшее незаконное перемещение драгоценного металла за рубеж. В результате оперативно-разыскных мероприятий у задержанных было обнаружено и изъято более 50 кг золота стоимостью свыше 178 миллионов рублей. 

Правоохранители задержали десятерых предполагаемых участников группы - восемь из них заключены под стражу, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМОН 8657 Сотрудничество 6231
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ