AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии задержал наладивших нелегальный канал поставки электронных сигарет в Россию злоумышленников

Сотрудники ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с коллегами из МВД задержали шестерых подозреваемых в хранении и сбыте никотиносодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Трое из задержанных – граждане иностранных государств.

Предварительно установлено, что злоумышленники организовали международный канал поставки в столицу крупных партий немаркированных электронных сигарет.Продукция ввозилась в Россию из Восточной Азии под видом мелких бытовых приборов. Чтобы легализовать товар, фигуранты изготавливали поддельные сопроводительные документы и сертификаты качества. В дальнейшем сигареты поставляли в торговые предприятия и продавали через интернет-магазины.

По результатам экспертизы было установлено, что содержание никотина в них значительно превышает заявленное на упаковке, что представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

В местах жительства участников группы и в используемых ими офисных и складских помещениях проведены обыски. Изъято более 150 тысяч электронных сигарет, наличные денежные средства в сумме более 600 млн. рублей, иностранная валюта, бухгалтерская документация, черновые записи и другие предметы.

ОМОН 8652 Сотрудничество 6227
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ