AAAAA A A А x

Спортивный фестиваль памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Краснодаре

В Краснодарском архитектурно-строительном техникуме прошёл спортивный фестиваль военно-спортивного клуба «Рать» по рукопашному бою, посвященный памяти кавалера двух орденов Мужества и медали «За отвагу», офицера спецназа внутренних войск МВД России майора Артура Перлифона. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск и Хуторское казачье общество «Георгиевское».

Начальник физической подготовки и спорта Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю майор Владислав Рыбаков поприветствовал участников соревнований, пожелал им удачи и достойной борьбы, после чего присутствующие почтили память погибшего офицера минутой молчания. За призы турнира боролись около 70 спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет.

Справочно. После окончания школы Артур Перлифон поступил в Саратовское высшее военное командное Краснознамённое училище им. Ф.Э. Дзержинского МВД СССР. В 1987 году был назначен на должность командира взвода  одного из соединений Управления внутренних войск по Уралу и Западной Сибири. В 1994 года стал командиром группы специального назначения дивизии оперативного назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск. В составе войскового оперативного резерва выполнял задачи по охране общественного порядка на территории Северной Осетии и Ингушетии, участвовал в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике. С 2000 г. проходил службу в органах управления разведки грозненского соединения  в Чеченской Республике.
21 августа 2004 г. после сообщения о нападении на сотрудников милиции в районе Грознефтегаз г. Грозного, получив боевую задачу, в составе манёвренной группы военнослужащих на двух БТР выдвинулся в район нападения на КПП. По дороге группа попала в засаду и была обстреляна боевиками из гранатометов и стрелкового оружия. Десант БТР, спешившись, вступил в неравный бой с бандгруппой, не давая боевикам вести прицельную стрельбу. По оперативной информации, в нападении на маневренную группу принимало участие около ста боевиков. В этом неравном бою майор Артур Перлифон погиб, прикрывая отход товарищей. Награждён двумя орденами Мужества, один из них за тот последний бой – посмертно.


Спортивный фестиваль памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Краснодаре
Территориальные органы 16238 Память 4168
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ