AAAAA A A А x

Спортсменка из Уральского округа Росгвардии завоевала командное «серебро» на Чемпионате мира по лыжным видам спорта

Инструктор спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии лейтенант Татьяна Сорина в составе российской команды совместно с Яной Кирпиченко, Юлией Ступак и Натальей Непряевой стала серебряным призером эстафеты на Чемпионате мира по лыжным гонкам, который проходит в немецком Оберстдорфе.

Сегодня на старт гонки вышли сильнейшие лыжницы планеты в составе 15 команд. Каждой из них предстояло максимально быстро пройти свою дистанцию в эстафете 4х5. Основными соперницами россиянок стали норвежки и шведки, которые являются признанными фаворитками гонок.

После первого этапа эстафеты россиянки занимали третью позицию, но Татьяна Сорина блестяще преодолела свой отрезок, опередив чешку с норвежкой, и вывела команду в лидеры. Немногим более 25 секунд не хватило нашим спортсменкам, чтобы победить.

В результате «золото» эстафеты досталось команде Норвегии (53:43.20 минуты), второе место заняла российская сборная (+26.6 секунды), а замкнули тройку лидеров спортсменки Финляндии (+46.2 секунды).

Завтра на Чемпионате мира состоится мужская эстафета 4 по 10 км, в которой также примет участие офицер Росгвардии лейтенант Александр Большунов.


Спортсменка из Уральского округа Росгвардии завоевала командное «серебро» на Чемпионате мира по лыжным видам спорта
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ