AAAAA A A А x

Спортсмены-олимпийцы встретились с кадетами Росгвардии

Серебряный призер Олимпиады в Токио старший лейтенант Сергей Бида и участник олимпийских игр лейтенант Дмитрий Полянский, проходящие службу в спортивной команде при управлении Центрального округа Росгвардии, приехали в гости к воспитанникам Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии.

В мероприятии приняли участие начальник училища полковник Федор Зезюлин и начальник спортивной команды Центрального округа Росгвардии, мастер спорта международного класса майор Константин Ратько. Военнослужащие-олимпийцы рассказали кадетам о своём спортивном пути, качествах, необходимых спортсмену для достижения успеха.

Ребята узнали, что старший лейтенант Сергей Бида в фехтование пришел достаточно поздно, в 13-летнем возрасте, но, несмотря на это, довольно быстро стал показывать успехи. До этого он занимался водным поло, как и его дедушка – Заслуженный мастер спорта СССР, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр и неоднократный чемпион мира Борис Гришин. Росгвардеец за свою карьеру трижды побеждал в командных турнирах Европы, а также завоевал «серебро» чемпионата мира в 2019 году, став заслуженным мастером спорта России.

О триатлоне ребятам рассказал неоднократный победитель международных турниров и участник Олимпийских игр в Пекине, Лондоне, Рио-де-Жанейро и Токио, заслуженный мастер спорта России лейтенант Дмитрий Полянский. В 2021 году, до Олимпиады в Токио, военнослужащий спортивной команды Центрального округа Росгвардии успел завоевать «золото» чемпионата России.

Кадеты подготовили для титулованных гостей творческую программу. На сцене выступил хор образовательного учреждения, исполнив песню «Дорогая моя столица, дорогая моя Москва», а один из кадет прочитал стих Владимира Высоцкого «О штангисте». Завершилось мероприятие автограф-сессией. Военнослужащие-спортсмены поблагодарили ребят за теплый прием и напутствовали будущих защитников Отечества больше заниматься спортом, не пасовать перед трудностями, ставить цели и добиваться их.

Всего в состав олимпийской сборной России в Токио вошли 26 военнослужащих Росгвардии, из них 17 спортсменов – военнослужащие спортивной команды Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. По итогам выступления на Олимпиаде военнослужащие Росгвардии завоевали 16 медалей – 6 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых.


Спортсмены-олимпийцы встретились с кадетами Росгвардии Спортсмены-олимпийцы встретились с кадетами Росгвардии Спортсмены-олимпийцы встретились с кадетами Росгвардии Спортсмены-олимпийцы встретились с кадетами Росгвардии Спортсмены-олимпийцы встретились с кадетами Росгвардии Спортсмены-олимпийцы встретились с кадетами Росгвардии
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ