AAAAA A A А x

Статс-секретарь — заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Плохой принял участие в заседании Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Плохой принял участие в заседании Комитета по безопасности и противодействию коррупции, на котором рассматривался законопроект, упрощающий порядок хранения и ношения кортиков, относящихся к боевому холодному клинковому оружию.

Председатель Комитета Василий Пискарев пояснил, что речь идет о военнослужащих, которые при увольнении из государственных военизированных организаций получают право ношения военной формы одежды, а также в их распоряжении остаются кортики. Если законопроект будет принят, кортики не будут подлежать регистрации в Росгвардии или ее территориальном органе и на них не потребуется получение соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия.

Выступая на заседании Комитета статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Олег Плохой сообщил, что законопроект был разработан по поручению Президента России по итогам встречи Владимира Путина с представителями общественности Республики Крым и Севастополя.

Генерал-полковник Олег Плохой отметил, что в связи с необходимостью подготовки подзаконных нормативно-правовых актов вступление законопроекта в силу было предложено отложить на один год.

По материалам сайта duma.gov.ru

О.А. Плохой 25 Руководство 1717
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ