AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 95-летним юбилеем

Сотрудники Управления вневедомственной охраны московского главка Росгвардии поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Павла Черноярова.

«Пройдя через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, вы являетесь примером смелости и патриотизма для молодого поколения.

В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья и счастья!»- обратился к юбиляру начальник отдела морально-психологической подготовки управления вневедомственной охраны по городу Москве полковник полиции Игорь Коновалов.

Не смотря на свой почетный возраст, Павел Елизарович сохраняет невероятную бодрость духа и всегда рад гостям.

В теплой домашней обстановке ветеран пообщался с росгвардейцами и рассказал им об испытаниях, которые ему пришлось пережить во время войны.

После чаепития гости вручили имениннику памятные подарки, а ветеран в свою очередь поблагодарил их за поздравление и пожелал успехов в службе.

Чернояров Павел Елизарович родился 12 июля 1926 года. В 17 лет его призвали на фронт и зачислили артиллеристом в 43-ю стрелковую Краснознаменную дивизию, в составе которой он участвовал в освобождении Эстонии и Латвии.

Во время войны Павел Елизарович был награжден медалью «За боевые заслуги».

После окончания военных действий Павел Чернояров поступил на службу в полк ведомственной милиции по охране особо важных объектов, где проработал 20 лет, а затем ушел на пенсию в должности командира отделения.


Вневедомственная охрана 9599 Ветераны 1946
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ