AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы задержали подозреваемых в совершении мошеннических действий

Сотрудниками вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве были пресечены противоправные действия на Юго-Западе столицы.

Экипажам Росгвардии, находящимся на маршруте патрулирования, поступила информация, что в районе Ленинского проспекта неизвестные под угрозой расправы удерживают в автомобиле двух мужчин. Через несколько минут росгвардейцы обнаружили подходящую под описание иномарку и блокировали ее. В автомобиле находилось четверо граждан.

В ходе разбирательства выяснилось, что потерпевшие, которых удерживали в машине, являются наркозависимыми. Они прибыли по данному адресу за «закладкой». Злоумышленники же, став свидетелями поиска «закладки», представившись сотрудниками правоохранительных органов, потребовали проследовать в свой автомобиль. При общении с молодыми людьми, водитель и его подельник требовали заплатить им 100000 рублей, а в случае отказа сказали, что доставят их в территориальный отдел полиции. Кроме того, со слов потерпевших, псевдополицейские угрожали им предметом, конструктивно схожим с оружием. Одному из потерпевших удалось отправить сообщение своему другу, который и вызвал правоохранителей.

Задержанными правонарушителями оказались 30-летние москвич и уроженец Алтайского края. Для дальнейшего разбирательства они были переданы сотрудникам полиции. Позднее экспертизой было установлено, что оружием которым угрожали злоумышленники оказался охолощенный автомат Калашникова.


Вневедомственная охрана 11258
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ