AAAAA A A А x

Супружеская пара ветеранов Росгвардии в День семьи, любви и верности раскрыла секрет семейного счастья, длиной более полувека

Глава семейства помощник командующего Уральским округом войск национальной гвардии по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Владимир Гордеев отдал службе в войсках правопорядка более полувека, столько же супруги вместе.

В 1961 году Владимир Гордеев встретил свою будущую супругу Людмилу на сцене районного Дома культуры в маленьком городке Почепа Брянской области, где сам учился музыке и играл в джазовом оркестре. Два творческих человека не прошли мимо друг друга. Свадьбу сыграли в феврале 1965 года, когда молодой супруг учился на третьем курсе тогда еще Саратовского высшего военного училища (ныне Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии).

После успешного завершения обучения лейтенанта Гордеева распределили в Пермскую дивизию войск правопорядка, в сложные таежные условия. Потом в молодой офицерской семье родились два сына - Александр и Андрей. Супруга, медик по образованию, везде следовала за своим мужем, разделяя с ним тяготы военной службы.

«В первом месте службы, в поселке Семёновка, мороз доходил до 55 градусов. Были и в горячих точках. Всегда и везде - мы вместе. Всей семьей преодолевали тысячи километров и горы различных обстоятельств», – рассказывает Людмила Гордеева.

«Своей карьерой от лейтенанта до генерала, крепкой семей, детьми и внуками я обязан жене. Я знал, что она всегда меня ждет и что уют и тепло домашнего очага для нее превыше всех тягот», - говорит Владимир Викторович.

В доме Гордеевых главные семейные ценности – это определенные ритуалы и традиции, по которым они живут. К примеру, традицией стало отмечать дни рождения детей, внуков, день бракосочетания вместе. Вся семья несколько раз в год собирается за большим, дружным столом.

А секрет семейного счастья Гордеевых - взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу. Отношения Владимира Викторовича и Людмилы Владимировны, которые они сами никогда не считали идеальными, – образец любви и верности, заботы и преданности, которые им удается сохранять долгие годы.


Территориальные органы 15328 Видео 1806 Праздник 1132 Воинские части 5922
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ