AAAAA A A А x

Свердловский ОМОН на транспорте отметил 29-летие

Сотрудники ОМОН «Топаз» (на транспорте) Управления Росгвардии по Свердловской области сегодня отмечают годовщину создания спецподразделения.

С момента образования отряда его сотрудники неоднократно выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ, сопровождали грузовые железнодорожные перевозки, а также несли службу по охране и обороне транспортных объектов в «горячих точках». Среди задач, возложенных на спецназовцев, – обеспечение безопасности на транспортных магистралях Среднего Урала и охрана правопорядка на одном из крупнейших транспортных узлов в Екатеринбурге.

Без малого три десятилетия сотрудники спецподразделения во взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечивают правопорядок на транспортных коммуникациях и безопасность массовых мероприятий. За 29 лет бойцы подразделения побывали более чем в 30 командировках в «горячих точках». Более 120 сотрудников отмечены правительственными наградами за решительные действия по пресечению преступлений и обеспечению общественного порядка.

Сегодня сотрудники спецподразделения продолжают достойно нести службу, обеспечивая безопасность на транспортных магистралях Среднего Урала. Только за последние полгода бойцы «Топаза» участвовали в сотнях операций, в ходе которых было изъято более 500 единиц боеприпасов, больше чем на полмиллиона рублей материальных ценностей, а также задержано порядка 200 подозреваемых в совершении различных уголовных преступлений.


Свердловский ОМОН на транспорте отметил 29-летие Свердловский ОМОН на транспорте отметил 29-летие
ОМОН 8647
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ