AAAAA A A А x

Тренировку по десантированию беспарашютным способом провели росгвардейцы в Хакасии

В Хакасии сотрудники спецназа территориального управления Росгвардии приняли участие в занятиях по десантированию беспарашютным способом из вертолета. Офицеры отработали высадку при зависании воздушного судна на высоте от 10 до 30 метров.

Сотрудники специальных подразделений Росгвардии по Хакасии оттачивали навыки десантно-штурмовой подготовки с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения на площадку ограниченных размеров. При этом одна из задач тренировки – после высадки моментально сориентироваться и занять боевые позиции для обеспечения прикрытия товарищей с земли. Кроме того, отработаны действия на случай возникновения возможных нештатных ситуаций и слаженность во время десантирования. 

Стоит отметить, что занятия по беспарашютному десантированию среди подразделений специального назначения организуются регулярно. Им предшествует детальная наземная подготовка по порядку выполнения спусков, соблюдению мер безопасности и использованию высотного снаряжения. Все это способствует поддержанию постоянной готовности стражей правопорядка оперативно прибыть к месту назначения и выполнить служебно-боевые задачи.

Территориальные органы 18872 Спецназ 1443
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ