AAAAA A A А x

Тюменский ОМОН Росгвардии открыл свои двери для воспитанников дома-интерната

В рамках стартовавшей в Тюменской области всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники отряда мобильного особого назначения территориального управления ведомства пригласили на базу спецподразделения более 20 воспитанников дома-интерната «Горизонт» в возрасте от 10 до 16 лет.

Экскурсия началась со знакомства с музейно-выставочным комплексом. Ребята узнали об истории отряда, выполняемых личным составом служебно-боевых задачах, рассмотрели архивные фотографии и исторические документы, повествующие о подвигах сотрудников.

Продолжилось мероприятие в автомобильном боксе, где дети смогли посидеть за рулем БТР. Далее юные тюменцы понаблюдали за работой служебных собак и расспросили специалистов-кинологов о секретах дрессировки четвероногих помощников. В завершении экскурсии офицеры спецподразделения вместе с ребятами возложили венки к мемориалу «Бойцам тюменского ОМОН, погибшим при выполнении служебно-боевых задач», почтив память героев минутой молчания.

Сопровождавший группу председатель общественного совета УМВД России по городу Тюмени Андрей Голоус поблагодарил командира отряда полковника Олега Сидорчика за тёплый прием и выразил надежду на новые встречи.

Мероприятия в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», направленной на военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи, популяризацию спорта, активного образа жизни и подготовку ребят к военной службе, продолжатся в регионе в течение всего времени летних школьных каникул. Военнослужащие и сотрудники подразделений территориального управления ведомства организуют и проведут для юных тюменцев встречи, различные игры, конкурсы, викторины, мастер-классы, показательные выступления и другие мероприятия профориентационной и военно-патриотической направленности.


Тюменский ОМОН Росгвардии открыл свои двери для воспитанников дома-интерната Тюменский ОМОН Росгвардии открыл свои двери для воспитанников дома-интерната Тюменский ОМОН Росгвардии открыл свои двери для воспитанников дома-интерната Тюменский ОМОН Росгвардии открыл свои двери для воспитанников дома-интерната
Каникулы с Росгвардией 58 ОМОН 7624
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ