AAAAA A A А x

Участницу Великой Отечественной войны в день ее рождения навестили сотрудники и ветераны Росгвардии

Ветерану Великой Отечественной войны и войск правопорядка Лидии Дмитриевне Злобиной исполнилось 97 лет. С именинницей встретились сотрудники, военнослужащие и заведующая библиотекой Управления Росгвардии по Орловской области Галина Котова.

Гости поблагодарили Лидию Дмитриевну за вклад в борьбу с фашизмом, поздравили ее с Днем рождения, преподнесли цветы и памятные подарки.

Лидия Дмитриевна Злобина родилась в 1924 году в деревне Ревекино Ливенского района Орловской области в рабоче-крестьянской семье. С ранних лет привыкла трудиться и помогать старшим. После гибели отца в начале оккупации региона немецко-фашистскими захватчиками пошла на фронт добровольцем. С 1942 года 18-летняя военная регулировщика Злобина приступила к несению службы в рядах подразделений Украинского фронта. В октябре 1943 года была откомандирована в распоряжение политотдела 38-й армии Украинского фронта делопроизводителем по выписке партийных документов.

После войны сержант Лидия Злобина продолжила трудиться в войсках правопорядка. Более 30 лет проработала в орловской войсковой части на должностях инструктора политотдела, а затем бухгалтера финансовой службы. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги» и многими другими.


Ветераны 1956
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ