AAAAA A A А x

Участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» приводят в порядок воинские мемориалы

Участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» встретились с главой Осташковского района Алексеем Титовым, ветеранским активом и начали проведение восстановительных работ на месте захоронения воинов НКВД в Осташкове. Завтра участники автопробега Росгвардии примут участие в городской акции, посвящённой Великой Победе, по высадке саженцев в нескольких районах Осташкова.

Напомним, что автомобили Росгвардии проехали более 300 км от Москвы до Осташкова Тверской области. Именно здесь в октябре – ноябре 1941 года 249-я и 27-я дивизии войск НКВД вели тяжёлые оборонительные бои, препятствуя продвижению немецких войск к Москве.

Торжественный старт IV ежегодному автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» дал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

К автопробегу «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне присоединились сотрудники и военнослужащие территориальных управлений Росгвардии. Так, в Челябинской области автоколонна из шести машин со специальными сигналами, ведомственной раскраской и флагами прошла по Аллее Славы в городе Коркино.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии приняли участие в торжественном митинге, посвященном старту автопробега по местам боевой славы в республике.

Тематический автопробег с участием военнослужащих и ветеранов Росгвардии, стартовавший в Астрахани, прошел по памятным местам и завершился в селе Икряное. Автоколонна с копией легендарного штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который был водружен 1 мая 1945 года в Берлине на здании поверженного рейхстага, прошла по маршруту с остановками у мемориалов воинской славы и памятников защитникам Отечества, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками.


Участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» приводят в порядок воинские мемориалы Участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» приводят в порядок воинские мемориалы
Память 3967
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ