AAAAA A A А x

Участники сборов «Гвардеец‎» в Пензе познакомились со службой в Росгвардии

В рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» офицеры ведомственного спецназа из Пензы провели встречу с участниками военно-патриотических сборов «Гвардеец».

Для будущих защитников Отечества представители ведомства подготовили насыщенную программу - организовали выставки образцов вооружения, средств защиты и экипировки сотрудников спецподразделений Росгвардии, провели показательные выступления владения оружием и рукопашным боем, а взрывотехники ОМОН показали специальные приборы для обнаружения взрывчатых веществ. Каждый желающий мог примерить на себя защитный шлем и бронежилет спецназа, а также под руководством опытных инструкторов посоревноваться в неполной разборке и сборке автомата Калашникова.

Во время работы интерактивных площадок все желающие могли узнать о правилах поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Основная идея мероприятия заключалась в формировании у подростков патриотической позиции, привлечении их к здоровому образу жизни и занятиям военно-прикладными видами спорта. Росгвардейцы являются достойным примером мужества, исполнения воинского долга. От них во многом зависят социальная стабильность, спокойствие и уверенность граждан в завтрашнем дне», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области по военно-политической работе полковник Роман Федосеенков.


Участники сборов «Гвардеец‎» в Пензе познакомились со службой в Росгвардии Участники сборов «Гвардеец‎» в Пензе познакомились со службой в Росгвардии Участники сборов «Гвардеец‎» в Пензе познакомились со службой в Росгвардии Участники сборов «Гвардеец‎» в Пензе познакомились со службой в Росгвардии
Каникулы с Росгвардией 103 Урок мужества 1440 Спецназ 1440
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ