AAAAA A A А x

Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год

Традиционно в День войск национальной гвардии учебный центр «Ратник» школы № 51 Управления Росгвардии по Нижегородской области подвел итоги своей деятельности за минувший год.

Кадеты центра за год выезжали на 20 поисково-спасательных мероприятий в Нижегородской области. Силами стажёров «Ратника» совместно с поисково-спасательным центром «Рысь» и кинологическим отрядом ОНИКСС из леса выведено 15 человек.

Руководитель учебного центра «Ратник» Кирилл Ильин рассказал о наиболее ярких примерах спасательных операций.

Стажер учебного центра Лидия Шеметова, находясь на кинологической тренировке, стала свидетелем обрушения заброшенного здания, в котором находились люди. Совместно с кинологами Лида извлекла из-под завалов тяжело травмированных мужчин, а затем оказала им первую помощь и следила за состоянием пострадавших до приезда «скорой».

Стажеры Валерия Шкарина и Белов Григорий на одном из поисков обеспечили эвакуацию 80-летней бабушки, которую нашли в глухой чаще леса.

Инструкторы центра, возвращаясь с одного из поисковых мероприятий, стали свидетелями ДТП.

«Мы зафиксировали машину и помогли выбраться водителю из перевернутого автомобиля», – рассказывает Кирилл Ильин. – Пострадавшему была оказана первая помощь».


Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год Учебный центр «Ратник» Росгвардии подвел итоги деятельности за минувший год
Территориальные органы 18872
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ