AAAAA A A А x

Ученики кадетского класса Росгвардии совершили марш в честь героев Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы ученики кадетского класса Росгвардии гимназии №44 города Иркутска вместе с сотрудниками СОБР и военнослужащими ведомства приняли участие в акции «Марш Победы». Участники военно-патриотического мероприятия прошли маршем по горно-лесистой местности 1418 шагов с копией знамени Победы, тем самым выразив глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость Родины.
«1418 – эта цифра выбрана не случайно, именно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Данная акция - это выражение благодарности и уважения ветеранам - фронтовикам и труженикам тыла за их неоценимый подвиг в Победе над силами фашизма», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области лейтенант полиции Светлана Карань.
По звуки гимна Российской Федерации росгвардейцы установили копию знамени Победы на советский танк Т-34 и почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания. Завершилась акция исполнением песен военного времени, которые помогали солдатам верить в Победу, возвращаться мысленно в родные края, бороться с врагом и побеждать.
«В 1945 году воины, водрузившие знамя, известили тем самым весь мир о победе Красной армии над фашизмом. Боевое знамя - это символ чести, славы, доблести и мужества! Сегодня наши коллеги участвуют в специальной военной операции на территории Украины и мы уверены, что они с честью выполнят свой долг. А знамя Победы напомнит всем о мужестве и героизме наших отцов и дедов», - сказал офицер СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области Александр.
«Я вспоминала сегодня своего дедушку, который сражался за нашу Родину. Я помню о нем и горжусь. Считаю, что очень важно знать о подвигах героев и чтить их память», - сказала учащаяся 7 кадетского класса Росгвардии гимназии 44 г.Иркутска Милана Прокопчик.

Территориальные органы 18897 Память 5007 День Победы 1843 СОБР 4770
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ