AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Алтайскому краю посетил известный российский писатель

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю состоялась встреча личного состава с членом Союза писателей России главным редактором альманаха «Енисей», поэтом и режиссером Михаилом Александровичем Тарковским, находящимся в рабочей поездке по Алтайскому краю.  

Знакомство с писателем началось с показа фрагментов его фильма «Счастливые люди». Затем Михаил Александрович откровенно поговорил с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии о своих книгах, читал свои стихи разных лет, рассказал много интересных случаев, оставшихся за кадром документального сериала, а также поделился ближайшими творческими планами.

Как личность Михаил Тарковский интересен, прежде всего, своим необычным образом жизни. Любовь к природе, тайге, охоте заставила его поменять столичный комфорт на суровый сибирский климат и навсегда поселиться в Туруханском районе Красноярского края для того чтобы просто жить, охотиться, рыбачить, размышлять, писать книги и снимать фильмы. Работы Тарковского хорошо знакомы не только россиянам, серия документальных произведений о жизни современников в сибирской глубинке принесли ему мировую известность и популярность.

Во время общения росгвардейцев поразила широта творческой мысли писателя и его глубокая внутренняя философия, в основе которой безграничная любовь к Родине. Михаил Александрович признался участникам встречи, что когда рассказываешь о Сибири сибирякам, это гораздо более ответственно и волнительно, нежели людям из столицы. Военнослужащим и сотрудникам Росгвардии не могли не запомниться его добрые слова о Восточной Сибири («лёгкие и одновременно кулак России») и принцип творчества, который, пожалуй, применим в любом деле: «В уныние нельзя впадать. Нужно верить, и всё получится!»

Закончилось мероприятие автограф- и фотосессией с писателем.


Михаил Александрович Тарковский родился в 1958 году в Москве в семье кинорежиссёра Александра Витальевича Гордона и лингвиста Марины Арсеньевны Тарковской. Внук поэта Арсения Тарковского, племянник режиссёра Андрея Тарковского. В 1976 году поступил в Московский государственный педагогический институт имени В. И. Ленина на специальность «география и биология». Окончив институт в 1981 году 5 лет работал на Енисейской биостанции ИЭМЭЖ АН СССР в посёлке Мирное в Туруханском районе Красноярского края. С 1986 года — штатный охотник, позже охотник-арендатор в селе Бахта Туруханского района. Главный редактор альманаха «Енисей» (Красноярск).

За долгие годы творческой деятельности Михаил Тарковский был отмечен многими престижными наградами: он стал финалистом литературной премии им. Ивана Петровича Белкина (2003), лауреатом премии журнала «Наш современник», лауреатом премии сайта «Русский переплёт», лауреатом литературной премии «Ясная Поляна» в номинации «XXI век» (2010), лауреат литературной премии им. В. М. Шукшина (2016) и двукратным лауреатом Патриаршей литературной премии (2018, 2019).

Управление Росгвардии по Алтайскому краю посетил известный российский писатель Управление Росгвардии по Алтайскому краю посетил известный российский писатель Управление Росгвардии по Алтайскому краю посетил известный российский писатель
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ