AAAAA A A А x

Увековечена память погибших росгвардейцев в Саратове

В Саратове в Парке Победы на Соколовой горе на памятник «Землякам, погибшим в локальных воинах» были занесены имена росгвардейцев - уроженцев региона, павших во время проведения специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие руководство и личный состав областного управления Росгвардии, Герой России майор запаса Александр Янклович, представители силовых ведомств, министерств, члены общественных и патриотических организаций, ветераны, родные и близкие погибших.

«Для каждого из нас это личные потери. Трудно найти слова, которые смогли бы выразить боль утраты, когда погибают настоящие герои и патриоты своей страны. Эти ребята погибли смертью храбрых, защищая свою страну, их всегда будут помнить героями, подвиги их бессмертны. Вечная память героям свой страны», - выразил слова соболезнования родственникам погибших генерал-майор полиции Геннадий Макаров.

Руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Саратовской епархии иерей Владимир Новиков отслужил литию по погибшим воинам в храме Святого благоверного князя Александра Невского.

«Когда устанавливали памятник, все ждали, что на нем не будут появляться новые фамилии. Но история решила иначе. Нас опять проверяют на прочность. И опять наши ребята уходят мужественно защищать свою страну. К сожалению, порой, ценой своей жизни. Подвиг их бессмертен», - отметил Герой России Александр Янклович.

В завершение памятного мероприятия все присутствующие возложили цветы к монументу, а родственники погибших солдат запустили в небо воздушные шары.


Увековечена память погибших росгвардейцев в Саратове Увековечена память погибших росгвардейцев в Саратове Увековечена память погибших росгвардейцев в Саратове
Территориальные органы 18836 Память 4967 Воинские части 7673
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ