AAAAA A A А x

В Калаче-на-Дону состоялась акция «На память о военной службе в Росгвардии»

Военнослужащие Калачевской ордена Жукова бригады оперативного назначения Росгвардии, завершающие службу в воинской части, приняли участие в тематических мероприятиях, организованных командирами воинских подразделений.

Более 450 воинов-росгвардейцев, призванных на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации из Саратовской, Астраханской, Омской областей, а также из Республики Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края, в торжественной обстановке получили от командира бригады Росгвардии полковника Юрия Лукачева напутствия перед возвращением домой.

Офицер Росгвардии выразил слова признательности военнослужащим за добросовестную службу, вручил отличившимся памятные подарки и Благодарственные письма. Около 80 росгвардейцев удостоились права сфотографироваться у Боевого знамени своей воинской части.

Группа военнослужащих перед отъездом к местам постоянного проживания и встречей с родными посетили в Волгограде мемориальный комплекс Мамаев курган, овеянный славой и жертвенным подвигом защитников города-героя. Здесь, во время Сталинградской битвы, начиная с сентября 1942 года по январь 1943-го, шли ожесточённые бои, и захоронен прах более 35 тысяч бойцов и командиров Красной армии. Росгвардейцы отдали дань уважения мужеству защитников Отечества и почтили память павших минутой молчания.

Для молодых людей в камуфляже с эмблемами Росгвардии фотографии на фоне монументальных композиций мемориального комплекса города, в котором они обеспечивали правопорядок, станут теперь по-особому памятными.

 В  Калаче-на-Дону состоялась акция «На память о военной службе в Росгвардии»  В  Калаче-на-Дону состоялась акция «На память о военной службе в Росгвардии»
Воинские части 5912
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ