AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

В Майкопе сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея отдали дань уважения памяти прапорщику полиции Вячеславу Кравцову, который погиб в августе 2012 года при выполнении служебных обязанностей.

Росгвардейцы вместе с родственниками павшего коллеги возложили цветы к монументу сотрудникам правопорядка, установленному на территории ОМОН Росгвардии и минутой молчания почтили память прапорщика полиции Вячеслава Кравцова.

«Мы бережно храним и передаем молодым сослуживцам воспоминания о примерах отваги и мужества наших боевых товарищей. Они в нашем строю и в наших сердцах», - подчеркнул врио командира ОМОН полковник полиции Юрий Юрченко.

Прапорщик полиции Вячеслав Кравцов погиб 5 августа 2012 года в селе Шаури Цунтинского района Республики Дагестан. Во время нападения группы вооруженных преступников на расположение ОМОН он получил огнестрельные ранения, но открыл огонь в сторону лесного массива, и ценой собственной жизни не позволил бандитам скрытно подойти к его отряду.

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, прапорщик полиции Вячеслав Кравцов награжден орденом Мужества (посмертно).

ОМОН 7616 Память 3983
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ