AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

В  городе Майкопе  2 января отмечается  День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. Этот день совпадает со скорбной датой - 26-й годовщиной со дня гибели воинов 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе военных действий по восстановлению конституционного порядка в г. Грозном Чеченской Республики в январе 1995 года.

В честь трагической даты у Мемориала славы в столице Республики Адыгея сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных к этой дате.

Более 160 офицеров, сержантов, солдат, проявив мужество и героизм, пали смертью храбрых. Каждый год в этот день на мемориале Славы собираются ветераны бригады, родные и близкие погибших, представители республиканской и городской власти, казачество, духовенство и жители республики.

«Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг - чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Сергей Трубников.

Память героев собравшиеся почтили минутой молчания. В завершение мероприятия личный состав Управления Росгвардии по Республике Адыгея во главе с заместителем начальника управления - полковником полиции Сергеем Трубниковым в память о погибших воинах возложил к подножию мемориала венки и цветы.

В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах
Территориальные органы 19342 Память 5125
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ