AAAAA A A А x

В Алтайском крае кадеты профильных классов Росгвардии прошли учебно-тренировочные сборы

Воспитанники барнаульского кадетского корпуса прошли испытания на право ношения оливкового берета на войсковом стрельбище Управления Росгвардии по Алтайскому краю. Квалификационным мероприятием завершился учебно-тренировочный сбор кадетов.

Претендентам предстояло совершить трехкилометровый марш-бросок, выполнить два комплекса специальных упражнений к рукопашному бою, продемонстрировать навыки тактико-технической работы с оружием и знание азов высотно-штурмовой подготовки (вязание альпинистских узлов и имитацию десантирования с вертолета).

Большинство из кадет успешно прошли все испытания. На торжественном построении заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю по военно-политической работе полковник Владимир Тарасов и инструкторы Центра специальной подготовки «Ермак» вручили ребятам оливковые береты и шевроны для ношения на форменной одежде. Также все участники сборов получили соответствующие свидетельства и памятные подарки.

Кадетские классы Росгвардии существуют в Барнаульском кадетском корпусе два года. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю проводят для кадетов занятия по военной подготовке, оказывают содействие в организации экскурсий, занятий, сборов, культурно-массовых мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и его подготовку к военной службе.


Территориальные органы 15295 Урок мужества 1097 Спецназ 1098
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ