AAAAA A A А x

В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии

На спортивных коврах Центра Олимпийской подготовки в Армавире (Краснодарский край) финишировал чемпионат Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по борьбе самбо (боевому самбо).

Более 100 спортсменов-росгвардейцев в составе 17 сборных команд из шести территориальных органов Росгвардии, а также из соединений и воинских частей непосредственного подчинения поборолись за призы чемпионата.

Под председательством главного судьи – начальника спортивной команды при управлении округом подполковника Сергея Дошина – прошли поединки в семи весовых категориях. В командном зачете участники оспорили лидерство в двух группах: в первой были представлены команды территориальных органов Росгвардии и соединений округа, во второй - самбисты из воинских частей непосредственного подчинения.

 В первой группе лидировали борцы из Новочеркасского соединения, им уступили представители бригады Росгвардии из Керчи, а «бронзовыми призерами стали росгвардейцы из подразделений Главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю. Во второй группе первое место заняли военнослужащие воинской части Росгвардии из Симферополя, «серебряными» призерами стали военные авиаторы из Ростова-на-Дону, а на третью ступень пьедестала почета поднялись самбисты сочинского специального моторизованного полка.

В личном первенстве в каждой из весовых категорий так же определены лучшие самбисты. Победители награждены медалями и грамотами, а сборные-победители в командном зачете – кубками и памятными призами.

Справочно: Самбо – относительно молодой, но интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства, который подразделяется на два вида: спортивное (обычное) самбо и боевое (военное) самбо. Между ними много отличий, например, таких как техника ведения боя. В боевом самбо разрешаются удары руками и ногами, а в обычном самбо они запрещены. Боевое самбо – более динамичный вид борьбы, в котором возможен даже нокдаун. Кроме того, обычное самбо и боевое самбо имеют разные правила.


В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии В Армавире определились лучшие самбисты Южного округа Росгвардии
Награждение 2877 Территориальные органы 18846 Воинские части 7681
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ