AAAAA A A А x

В Архангельской области почтили память сотрудника ОМОН, погибшего 20 лет назад в Чечне


 
При выполнении служебно-боевых задач в Чеченской Республике 20 лет назад трагически погиб боец архангельского ОМОНа прапорщик милиции Александр Булак. Почтить память погибшего товарища минутой молчания и возложить цветы у места его захоронения в Северодвинске сегодня собрались действующие сотрудники и ветераны спецподразделения Росгвардии.

19 апреля 2002 года группа Александра Николаевича выполняла задание в одном из районов Грозного. Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудник услышал щелчок противопехотной мины, оттолкнул шедшего впереди командира взвода и накрыл его собственным телом. В результате взрыва четверо бойцов получили ранения разной степени тяжести. Несмотря на все усилия врачей, прапорщик милиции Булак, приняв на себя основной удар, скончался 23 апреля в госпитале Моздока. Дома его возвращения из седьмой по счёту служебной командировки ждали маленькая дочь и жена.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик милиции Александр Булак награжден орденом «Мужества» (посмертно).

В Архангельской области почтили память сотрудника ОМОН, погибшего 20 лет назад в Чечне В Архангельской области почтили память сотрудника ОМОН, погибшего 20 лет назад в Чечне
ОМОН 8662
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ