AAAAA A A А x

В Астрахани сотрудники Росгвардии с помощью беспилотников выявили грубые нарушения правил дорожного движения

На территории Астраханской области продолжается операция «Трасса», направленная на предотвращение аварий. Сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии управления Росгвардии по Астраханской области совместно с инспекторами ДПС провели патрулирование автодороги федерального значения. Рейд прошел на трассе «Астрахань – Махачкала» в Икрянинском районе региона.

Мониторинг дорожной ситуации проводился на проблемных участках дороги, где наиболее распространенными нарушениями являются выезд на встречную полосу и обгон в запрещенных местах. За время одного полета беспилотника было задокументировано более 10 грубых нарушений, которые могли стать причиной серьезной аварии. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Справочно:

Оператор комплекса следит за происходящим с земли вместе с сотрудником ГИБДД. При выявлении нарушения правил дорожного движения информация о транспортном средстве по радиостанции передается ближайшему автопатрулю. Остановленному водителю в случае несогласия предоставляется возможность просмотра записи. На ней фиксируется время и географическое положение, а также госномер машины. Камеры на беспилотных летательных аппаратах передают информацию на рабочую станцию в режиме реального времени.


В Астрахани сотрудники Росгвардии с помощью беспилотников выявили грубые нарушения правил дорожного движения  В Астрахани сотрудники Росгвардии с помощью беспилотников выявили грубые нарушения правил дорожного движения
Территориальные органы 15582 Сотрудничество 5570 Профилактика 1645
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ