AAAAA A A А x

В Башкирии с 95-летним юбилеем поздравили фронтовика, ветерана Росгвардии

Свое 95-летие отметил Ибрагим Закирович Шакиров. Поздравить юбиляра со знаменательной датой пришли представители руководства Управления Росгвардии по Республике Башкортостан и управления вневедомственной охраны по г. Уфе во главе с председателем ветеранской организации подполковником милиции в отставке Фаритом Суфияровым.

«Мы искренне преклоняемся перед Вашей мудростью. Пусть Ваш дальнейший жизненный путь будет легким и светлым, а все трудности останутся позади, в истории, которую Вы смогли достойно прожить», – поздравил Фарит Фатихович.

Родился юбиляр в 1927 году в деревне Асяново Дюртюлинского района БАССР. В октябре 1944 года, будучи 17-летним подростком, был призван на фронт. Отправили его на Дальний Восток — заряжать пушки в 46-м стрелковом батальоне 115-го полка. Принимал участие в войне с Японией в 1945 году, освобождал территорию Китая и Северной Кореи от японских агрессоров. Там и получил ранение левой руки. В наградном списке у Ибрагима Закировича в числе других наград орден Отечественной войны 2 степени и медаль «За победу над Японией».

После войны служил механиком авиационной части. В 1954 году переехал в Уфу, где продолжил свою трудовую деятельность в местном аэропорту. Работал в отделении вневедомственной охраны при Советском РУВД города стрелком ВОХР.

Девяносто пять лет – это практически целый век. Этот юбилей свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь Ибрагим Закирович многое увидел и прошел. Он щедро делился с росгвардейцами воспоминаниями военных лет и службы во вневедомственной охране, живо интересовался, какие технические новинки имеются на вооружении УВО сейчас. Завершило встречу праздничное чаепитие и фото на память, которое ветеран вставит в один из многочисленных альбомов, хранящих память его жизни.

В Башкирии с 95-летним юбилеем поздравили фронтовика, ветерана Росгвардии
Территориальные органы 18829 Память 4962
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ