AAAAA A A А x

В Благовещенске росгвардейцы организовали тематические площадки в рамках детских «Армейских игр»

В Амурском областном краеведческом музее им. Новикова-Даурского в преддверии дня Победы прошли «Армейские игры» для детей и их родителей. В играх приняли участие ребята разных возрастов. Одну из тематических площадок организовали представители территориального управления Росгвардии.

Около 60 школьников в возрасте от 7 до 14 лет смогли погрузиться в увлекательный квест, который предполагал прохождение тематических точек с познавательными заданиями. Дети узнали, как в военные годы оказывалась медицинская помощь пострадавшим и раненым, познакомились со средствами оказания первой помощи, узнали всё о животных и их роли для человека в тяжелые годы войны, смогли измерить основные показатели здоровья, разгадать ребусы, научились складывать «солдатский треугольник» и проверили свои знания по сборке и разборке оружия.

На финальной точке под названием «Пункт специального назначения» росгвардейцы рассказали участникам испытаний о вещевом имуществе военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Наставник показал мальчишкам и девчонкам состав индивидуального рациона питания, офицерский планшет и курвиметр, на примере познакомив с областью его применения. После рассказа офицер устроил ребятам настоящий армейский экзамен, а правильно ответившие на вопросы участники получили в подарок офицерскую линейку и армейский шоколад.

«Подобные мероприятия необходимы для подрастающего поколения, они позволяют в игровой форме рассказать детям о военной службе, познакомить с ее спецификой, активируют интерес к изучению истории страны, и, самое главное, развивают чувство патриотизма и гордости за свою Родину», - отмечает организатор мероприятия, экскурсовод краеведческого музея Дарья Христич.

После прохождения армейских заданий на «Пункте специального назначения» каждый участник получил от сотрудников Росгвардии заветную отметку в зачётной карте и наклейку «Своих не бросаем». В завершение мероприятия все участники «Армейских игр» стали обладателями значка «Юный защитник» и удостоверения о прохождении квеста. 


В Благовещенске росгвардейцы организовали тематические площадки в рамках детских «Армейских игр»
Территориальные органы 18897 "Своих не бросаем" 416 Урок мужества 1445
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ