AAAAA A A А x

В бою с иностранными наемниками на Донбассе погиб военнослужащий Росгвардии

26 мая при выполнении боевой задачи получил несовместимые с жизнью ранения командир отделения отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации сержант Адам Бисултанов. Военнослужащий ведомства погиб, спасая своих товарищей.

С 24 февраля 2022 года сержант Адам Бисултанов принимал участие в специальной военной операции на Украине. 26 мая около 9 часов утра росгвардейцами была обнаружена группа противника. Завязался бой.

Действуя в составе усиленной тактической группы Росгвардии, сержант Бисултанов выполнял задачи по прикрытию личного состава. В ходе огневой поддержки бронетранспортер, в котором он находился, получил три попадания из гранатомета и был подбит.

Несмотря на множественные ранения, росгвардеец продолжал прикрывать огнем своих боевых товарищей. При очередном попадании в бронетранспортер военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью.

Как позже выяснилось, подразделение Росгвардии вело бой с группой наемников из Великобритании и США. 28 мая в сети появилось видео этого боестолкновения, а также была опубликована статья в «The Daily Telegraph». Камера GoPro запечатлела кадры атаки и одного из бойцов группы наемников – сына члена парламента Великобритании – Бена Гранта.

Это очередное видеоподтверждение факта, что против российских военнослужащих на украинской территории воюют наемники зарубежных частных военных компаний. На видеозаписи хорошо слышно, как по-английски переговариваются между собой участники нападения.

В настоящее время видеоматериалы, подтверждающие преступления иностранных наемников, переданы в военно-следственное управление по Западному военному округу.

Адам Бисултанов родился в селе Гвардейское Надтеречного района Чеченской Республики. Службу по контракту в войсках национальной гвардии проходил с 2012 года.

За проявленные мужество и героизм командование ходатайствовало о представлении сержанта Бисултанова Адама Солтаевича к награждению орденом Мужества посмертно.

В бою с иностранными наемниками на Донбассе погиб военнослужащий Росгвардии
Специальная военная операция 208
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ