AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года

В Центральном округе Росгвардии в формате видеоконференции состоялось заседание военного совета, в ходе которого врио командующего округом генерал-лейтенант Анатолий Якубовский подвел итоги служебно-боевой деятельности войск округа за первое полугодие 2022 года и уточнил задачи на второе полугодие. В нем приняли участие представители Центрального аппарата ведомства, начальники отделов и служб управления Центрального округа и руководители территориальных органов.

Подводя итоги, генерал-лейтенант Анатолий Якубовский отметил, что все возложенные задачи решались комплексно, с привлечением различных подразделений. Так, в рамках охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности нарядами Росгвардии задержано около 35 тысяч правонарушителей, в том числе свыше 3,5 тысяч по подозрению в совершении преступлений.

«Немаловажную роль в этом направлении также играют подразделения вневедомственной охраны, которые помимо охраны объектов и мест хранения имущества граждан в круглосуточном режиме патрулируют улицы городов и обеспечивают безопасность граждан. Только в этом полугодии экипажи Росгвардии совершили более 57 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, которых под защитой ведомства в ЦФО насчитывается около 400 тысяч, а также 2 тысяч автотранспортных средств, более 15 тысяч раз выезжали по информации, поступившей из органов внутренних дел» - сказал врио командующего округом.

Подразделениями ОМОН и СОБР территориальных органов Центрального округа Росгвардии выполнено более 17 тысяч задач, в по результатам которых задержано порядка 3 тысяч нарушителей, в том числе 15 человек по подозрению в совершении преступлений террористической направленности. При этом изъято около 110 единиц оружия и свыше 11 тысяч боеприпасов, а также около 400 кг наркотических средств, полторы тысячи литров фальсифицированной спиртосодержащей продукции, свыше 14 миллионов рублей и более 230 ювелирных изделий.

Руководитель оперативно-территориального объединения также подчеркнул, что подразделения войскового и полицейского спецназа вносят значительный вклад решение задач по противодействию терроризму и экстремизму на территории Северо-Кавказского региона. В частности, военнослужащие и сотрудники спецподразделений округа приняли участие почти в 1 тысяче специальных операций и мероприятий.

Говоря о работе подразделений лицензионно-разрешительной работы, предоставляющих государственные услуги населению в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, генерал-лейтенант Анатолий Якубовский напомнил, что почти стопроцентный уровень удовлетворённости граждан деятельностью этих подразделений свидетельствует о высоком качестве предоставляемых госуслуг. При этом только в текущем году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Центрального округа поступило почти 300 тысяч заявлений, что на 100 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество поданных заявлений через Единый портал государственных и муниципальных услуг также выросло и составляет 98 процентов.

Военнослужащие воинских частей дивизии по охране важных государственных объектов в текущем полугодии задержали около 70 нарушителей пропускного режима, в том числе 4 человека за попытку несанкционированного выноса с объектов материальных ценностей на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Морскими подразделениями округа совместно с сотрудниками полиции, МЧС России и Росрыболовства выполнено более 150 задач, в том числе по охране объектов в акваториях столичных водохранилищ, охране общественного порядка и различных оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых нарушители были привлечены к административной ответственности и изъяты средства незаконного лова.

Авиационные подразделения округа в рамках выполнения задач совершили около одной тысячи полетов. Также летчики округа успешно выполняют задачи и в ходе специальной военной операции на Донбассе. Кроме того, экипажи авиационного отряда специального назначения округа обеспечивают безопасность комплекса «Байконур».

Отдельное внимание в ходе своего доклада уделил участию военнослужащих и сотрудников в работе по патриотическому воспитанию населения и различных социальных акциях. Так, в Центральном округе продолжается проведение донорской акции «От сердца к сердцу». После старта акции в Московской области в апреле 2020 года её уже поддержали десятки тысяч росгвардейцев во многих регионах России от Калининграда до Саянска.

Особенно важными стали организованные росгвардейцами Центрального округа мероприятия по чествованию и поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны с 77-летием Победы. Во дворах их домов в рамках всероссийской акции «Парад идёт к ветерану» состоялись персональные военные парады и концерты с участием военных оркестров и артистов ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии.

Генерал-лейтенант Анатолий Якубовский подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы в социальном аспекте является оказание помощи членам семей военнослужащих и сотрудников. 

В завершение заседания врио командующего округа уточнил задачи на второе полугодие 2022 года. 

В Центральном округе Росгвардии подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года
Территориальные органы 18897 Воинские части 7720
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ