AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Военнослужащие и сотрудники приняли участие в акции «Свеча памяти», в ходе которой возложили цветы к мемориалам в память о жертвах и героях, павших в годы Великой Отечественной войны, а также зажгли свечи.

Временно исполняющий обязанности командующего Центральным округом Росгвардии генерал-лейтенант Анатолий Якубовский, заместители командующего и представители ветеранской организации округа почтили минутой молчания память погибших в годы войны и возложили цветы к монументу воинам войск правопорядка, установленному на территории управления.

«На мемориале высечены главные слова – «Никто не забыт. Ничто не забыто». Наш священный долг хранить и передавать память последующим поколениям о той страшной войне и великой победе нашего народа над фашизмом», - отметил генерал-лейтенант Анатолий Якубовский.

В Воронеже памятные мероприятия состоялись на мемориальном комплексе. Воронежские росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Завершилось мероприятие траурной панихидой и прохождением почетного караула.

В рамках международной акции «Свеча памяти» сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях в Иванове. В ночь с 21 на 22 июня сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии зажгли свечи памяти у мемориала «Героям фронта и тыла».

В Курске акция прошла на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Личный состав регионального управления и жители города зажгли свечи и минутой молчания почтили память всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. В завершение митинга из зажженных свечей в знак памяти и скорби о героях войны выложили слова «Курск помнит».

Тамбовские росгвардейцы зажгли свечи у мемориала «Вечный огонь» в областном центре, после чего почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы.

Общегородская акция по традиции стартовала у мемориала «Скорбящая мать» на Соборной площади Белгорода. Возложив венки и цветы к Вечному огню, росгвардейцы почтили минутой молчания память участников Великой Отечественной войны, ценой своих жизней отстоявших свободу и независимость страны.

Памятное мероприятие состоялось в Брянске, на территории мемориального комплекса «Партизанская поляна». Спустя 81 год военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области возложили цветы у вечного огня и присоединились к традиционной всероссийской акции «Свеча памяти». Росгвардейцы почтили память погибших минутой молчания, после выложили из зажжённых свечей цифру 81.

В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Территориальные органы 18854 Память 4980 Воинские части 7697
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ