AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии провели масштабную акцию к Национальному дню донора

 Масштабная ведомственная донорская акция «От сердца к сердцу» прошла в Центральном округе Росгвардии. В ней приняли участие более 500 военнослужащих и сотрудников ведомства. В общей сложности росгвардейцы на безвозмездной основе сдали почти 250 литров крови и её компонентов.

Мероприятие приурочено к Национальному дню донора, который отмечается 20 апреля. Росгвардейцы сдавали кровь, как в самих медучреждениях, так и в мобильных станциях переливания крови, которые специально приезжали в подразделения территориальных органов.

Нередко военнослужащие и сотрудники Росгвардии оказывают адресную донорскую помощь. Так, в прошлом году в Москве трое сотрудников ведомства пришли на помощь маленькому пациенту НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, нуждавшемуся в переливании донорской крови. У новорожденного был диагностирован врожденный порок сердца, требовалась не одна операция. Донорская кровь росгвардейцев, оперативно откликнувшихся на призыв врачей, помогла спасти ребенку жизнь. Сейчас малыш здоров и живет полноценной жизнью.

Стоит отметить, что в рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» столичные росгвардейцы регулярно оказывают помощь пациентам Центра им. А.Н. Бакулева. Такие истории вдохновляют росгвардейцев регулярно посещать службу крови. Отзывчивых доноров из числа правоохранителей становится всё больше и больше. В рамках этой акции столичные росгвардейцы сдали около 50 литров крови. 

Среди участников акции 110 росгвардейцев Центрального округа являются почетными донорами России и их количество постоянно растет. Так, военнослужащий Управления Росгвардии по Курской области ефрейтор Павел Яковлев, ставший в прошлом году Почетным донором, сдает кровь и плазму на протяжении 12 лет. На это, как признается Павел, повлиял пример старших товарищей по службе. За это время он безвозмездно сдал кровь и ее компоненты 62 раза. Кроме этого, с 2014 года военнослужащий состоит в национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. «Надеюсь, моя кровь спасла жизнь, причем не одну», - отметил военнослужащий.

А сотрудник белгородского ОМОН Росгвардии старший прапорщик полиции Геннадий Волошенко участвует в донациях почти 30 лет, практически с момента начала службы в отряде. За это время он сдал почти 20 литров крови. Участник боевых действий, он как никто знает как важна донорская кровь. 

Цель донорской акции «От сердца к сердцу» - помочь врачам  восполнить запасы крови, а также привлечь внимание общественности к донорству. Она  стартовала в Центральном округе Росгвардии в апреле 2020 года и её поддержали уже более 8 тысяч росгвардейцев в ЦФО. Сегодня акция проводится и в других регионах страны, постоянно увеличивая количество участников.


В Центральном округе Росгвардии провели масштабную акцию к Национальному дню донора В Центральном округе Росгвардии провели масштабную акцию к Национальному дню донора
Территориальные органы 18860 Ещё одна спасенная жизнь 1838 Видео 2853 Воинские части 7700
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ