AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии установлен бюст к 800-летию князя Александра Невского

Бюст станет основой памятника к 800-летию Александра Невского, торжественное открытие которого запланировано на 27 сентября в 33-ю годовщину образования ордена Жукова бригады оперативного назначения Центрального округа Росгвардии. Он установлен в подмосковном пос. Ашукино при поддержке проекта «Аллея российской славы», целью которого является патриотическое воспитание общества.

Место для памятника выбрано не случайно. Его установили рядом с первым в России одноименным храмом, который возведен на территории бригады в память о погибших воинах войск правопорядка.

С инициативой установки памятника специально к 800-летию князя выступила община Александро-Невского храма и командование бригады. В результате идея была поддержана проектом, и августе того года бюст был преподнесен бригаде в дар.

В Центральном округе Росгвардии установлен бюст к 800-летию князя Александра Невского В Центральном округе Росгвардии установлен бюст к 800-летию князя Александра Невского В Центральном округе Росгвардии установлен бюст к 800-летию князя Александра Невского
Память 3975 Воинские части 5932
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ