AAAAA A A А x

В Центральном районе сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который в кафе произвел три выстрела из травматического пистолета

17 апреля 2022 года в 04:03 нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга  задержан гражданин, который три раза выстрелил из травматического пистолета, чтобы разогнать толпу людей, которые избивали мужчину.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал «тревога» из охраняемого кафе, расположенного на Полтавской улице.
Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии задержали вооруженного пистолетом мужчину, который пояснил, что произвел три выстрела в воздух из травматического пистолета «Grand Power», чтобы разогнать толпу посетителей кафе из трех человек, которые избивали неизвестного ему гражданина.

Пострадавший гражданин в тяжёлом состоянии госпитализирован в Мариинскую больницу. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Изъяты три гильзы и травматический пистолет.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержанный является владельцем огнестрельного оружия ограниченного поражения и имеет разрешение на хранение и ношение пистолета до января
2025 года.

Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ