AAAAA A A А x

В Чеченской Республике проходит полевой выход артиллеристов Росгвардии

На полигоне в Шелковском районе Чеченской Республики личный состав гаубичного дивизиона артиллерийского полка Росгвардии совершенствует навыки стрельбы и управления огнем. Контролируют проведение занятий и оценивают действия обучаемых офицеры артиллерии Северо-Кавказского округа Росгвардии и отделения применения артиллерии ОГВ(с). 

В рамках полевого выхода военнослужащие учились проводить артиллерийскую поддержку спецподразделений при проведении различных операций в горно-лесистой местности. 

Согласно поступающим от руководства учения вводным, подразделения неоднократно совершали перемещения в заданные районы, занимали там огневые позиции и выполняли огневые задачи в дневное и ночное время. Артиллеристы производили расчет поправок для стрельбы и поражали огнем выявленные разведкой различные неподвижные и подвижные цели. 

«В ходе проведения тактического учения артиллеристы гаубичного дивизиона успешно выполнили все огневые задачи. Наработка в ходе полевых выходов практического опыта также является одним из элементов подготовки к предстоящему конкурсу профессионального мастерства и полевой выучки офицеров артиллерии Росгвардии», - отметил начальник артиллерии Северо-Кавказского округа полковник Федор Жуков. 

Окружной этап конкурса, в котором примут участие офицеры-артиллеристы Северо-Кавказского округа, пройдет в начале апреля на учебном полигоне в Шелковском районе Чеченской Республики. Победители примут участие в финале конкурса профессионального мастерства и полевой выучки, который состоится в сентябре на полигоне «Кадамовский» в Ростовской области.

В Чеченской Республике проходит полевой выход артиллеристов Росгвардии В Чеченской Республике проходит полевой выход артиллеристов Росгвардии
Сборы 562 Воинские части 5917
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ