AAAAA A A А x

В Чеченской Республике военнослужащие Росгвардии встретились с родственниками героя Великой Отечественной войны

Военнослужащие Росгвардии совместно с родственниками участника Великой Отечественной войны Григория Васильевича Усольцева и представителями общественных организаций посетили мемориал павшим воинам на Центральном христианском кладбище в городе Грозном.

В мероприятии приняли участие Римма Усольцева - жена сына Григория Васильевича, его правнучки Марина и Полина Усольцевы, начальник группы по работе с личным составом ОГВ(с) на Северном Кавказе подполковник Олег Мартынов, председатель рабочей группы по развитию духовной культуры и гармонизации межнациональных и межэтнических взаимоотношений Общественной палаты Свердловской области Сергей Павленко, а также руководитель общественной организации «Наш дом - город Грозный» Сайпуддин Гучигов.

Место захоронения погибшего в 1943 году красноармейца было установлено в ходе работы общественной организации «Наш дом - город Грозный» и Межнационального аналитического дискуссионного клуба «Слово» Ставропольского края в рамках всероссийской патриотической акции «Я вернулся, Мама». Римма Усольцева отметила, что очень рада возможности посетить мемориальный комплекс и выразила благодарность организаторам и участникам мероприятия.

"Вечная память героям за их подвиг, за то, что они отдали свои жизни, чтобы жили мы, наши дети, чтобы не было больше войны. Спасибо вам за сохранение памяти о павших", - сказала Римма Усольцева.

Сайпуддин Гучигов выразил благодарность военнослужащим ОГВ(с), которые поддерживают братскую могилу погибших солдат в надлежащем виде, а также отметил, что мемориал со временем будет реконструирован.

Подполковник Олег Мартынов рассказал, что представители Росгвардии ежегодно принимают активное участие в различных патриотических мероприятиях. В этом году в рамках ведомственной акции "На страже памяти" военнослужащие провели работы по благоустройству Мемориала героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Центральном христианском кладбище в Грозном, христианского кладбища в городе Аргун, на братской могиле в станице Ассиновская, где захоронена адъютант эскадрильи 46 гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка младший лейтенант Антонина Ефимова. В скором времени мероприятия по благоустройству пройдут на других мемориалах и братских могилах, расположенных на территории Чеченской Республики.

«У многих наших военнослужащих и сотрудников, как и у большинства наших соотечественников, родственники старшего поколения принимали участие в боях и не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны. Мероприятия, проводимые в рамках акции «На страже памяти» — это дань уважения всем известным и неизвестным героям, павшим в боях, умершим от ран в госпиталях, замученным в плену, погибшим у станков на заводах и строительстве оборонительных рубежей труженикам тыла. Это память о наших дедах и прадедах которые внесли огромный вклад в победу над фашизмом», - отметил подполковник Олег Мартынов.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу.


В Чеченской Республике военнослужащие Росгвардии встретились с родственниками героя Великой Отечественной войны В Чеченской Республике военнослужащие Росгвардии встретились с родственниками героя Великой Отечественной войны В Чеченской Республике военнослужащие Росгвардии встретились с родственниками героя Великой Отечественной войны
Территориальные органы 15307 Память 3967 Ветераны 1945
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ