AAAAA A A А x

В Чеченской Республике завершился учебный сбор гранатометчиков Северо-Кавказского округа Росгвардии

В Грозном на базе учебного центра «Северный» отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения состоялся учебный сбор с нештатными гранатометчиками РПГ-7 и АГС-17 сводных подразделений ОМОН и СОБР территориальных управлений Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Под руководством офицеров-инструкторов росгвардейцы совершенствовали свои профессиональные навыки в применении штатного вооружения, в частности отработали задачи по ведению визуальной разведки, обнаружению и идентификации целей, определению расстояния до них. Помимо этого, гранатомётчики на практике отработали вопросы выверки прицелов, выбора огневой позиции и передвижения на поле боя в различных условиях обстановки.

Программа занятий едина для обеих категорий обучаемых. Однако, по словам руководителя учебного сбора, начальника отделения подготовки войск отдела боевой подготовки управления Северо-Кавказского округа Росгвардии полковника Алексея Климова, в ходе занятий с сотрудниками терорганов практической части уделялось больше внимания.

В завершение пятидневного сбора росгвардейцы выполнили упражнения учебных и контрольных стрельб из закрепленного оружия, в том числе в условиях ограниченной видимости (ночью), по итогам которых в лучшую сторону отмечены сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алании (г. Владикавказ) и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан (г. Каспийск).

«Цели учебного сбора достигнуты. Специалисты сводных подразделений терорганов получили практический навыки и заметно повысили свои знания и умения в выполнении задач по предназначению, и в особых условиях», — отметил полковник Алексей Климов.

В Чеченской Республике завершился учебный сбор гранатометчиков Северо-Кавказского округа Росгвардии В Чеченской Республике завершился учебный сбор гранатометчиков Северо-Кавказского округа Росгвардии В Чеченской Республике завершился учебный сбор гранатометчиков Северо-Кавказского округа Росгвардии В Чеченской Республике завершился учебный сбор гранатометчиков Северо-Кавказского округа Росгвардии
Воинские части 7891
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ