AAAAA A A А x

В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии

В Челябинске во Дворце пионеров и школьников имени Н. Крупской состоялось выступление Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии. Оркестр начал свой 5-дневный гастрольный тур по Южному Уралу со столицы региона. Выступления музыкантов приурочены к 75-летию со дня создания соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Челябинская область выбрана не случайно. Именно на Урале сосредоточены предприятия ядерного щита страны, которые охраняют войска округа.

Выступление в Челябинске - один из первых концертов после ослабления ограничительных мер.

Классической, народной и военно-патриотической музыкой смогли насладиться военнослужащие, сотрудники, ветераны войск правопорядка, их семьи а также жители и гости региона. В зале, наполненном благодарной публикой, звучали такие известные композиции, как «Гляжу в озера синие» Леонида Афанасьева, «Ах, Россия» Виктории Черенцовой, а также зажигательные народные песни - «Выйду на улицу» и «Валенки».

Оркестр насчитывает 62 музыканта. Руководит музыкальным коллективом заслуженный артист Башкортостана полковник Азат Шахмухаметов, признавшийся, что Челябинск является его родным городом, именно здесь началась его карьера.

«Руководить таким оркестром несложно, у нас в коллективе - настоящие профессионалы своего дела, искренне любящие творчество. Нам комфортно работать вместе, так как есть взаимопонимание, общие стремления и задачи. В составе оркестраа как военнослужащие, так и гражданские музыканты, поэтому находим баланс между военной строгостью и творческой атмосферой», - рассказал журналистам полковник Азат Шахмухаметов.

Челябинские зрители не отпускали артистов со сцены долгими продолжительными аплодисментами, приветствуя музыкантов стоя.

В завершении мероприятия заместитель начальника территориального управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Лом-Али Дааев поблагодарил творческий коллектив за грандиозный концерт, вручив Азату Галиевичу благодарственное письмо. Слова признательности музыкантам выразил и депутат городской Думы Владимир Корнев.

Помимо Челябинска Образцово-показательный симфонический оркестр войск национальной гвардии выступит в Трёхгорном, Миассе, Озёрске и Снежинске.

В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии
Территориальные органы 15371 Воинские части 5959
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ