AAAAA A A А x

В Челябинске состоялся сбор пулемётчиков сил специального назначения Росгвардии

На протяжении двух дней на полигоне Потанино бойцы челябинского, златоустовского, магнитогорского отрядов мобильных особого назначения, ОМОН на транспорте, а также специального отряда быстрого реагирования приняли участие в плановом учебном сборе пулемётчиков.

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Челябинской области тренировали навыки стрельбы в условиях, максимально приближенных к выполнению служебно-боевых задач. Росгвардейцы вели огонь по целям с различных дистанций стоя, лёжа, с колена и из-за укрытия, выполняли упражнения, где нужно было за доли секунды поразить сначала ближнюю цель, а затем дальнюю или стрелять очередями по групповым целям с переносом огня по фронту.

«К пулемётчику предъявляются особые требования. Он должен быть физически сильным и ловким. Сильные руки, выносливость и грамотное умение переноса веса собственного тела – основные критерии», - рассказал инструктор по боевой подготовке челябинского СОБР Евгений А.

Подобные мероприятия боевой подготовки проходят два раза в год.


В Челябинске состоялся сбор пулемётчиков сил специального назначения Росгвардии В Челябинске состоялся сбор пулемётчиков сил специального назначения Росгвардии В Челябинске состоялся сбор пулемётчиков сил специального назначения Росгвардии В Челябинске состоялся сбор пулемётчиков сил специального назначения Росгвардии
Сборы 565 Спецназ 1107
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ