AAAAA A A А x

В ЦСН вневедомственной охраны Росгвардии проходит акция «Ёлка Победы»

Сотрудники Центра специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии запустили акцию «Ёлка Победы», приуроченную к 80-летию первой новогодней ночи Великой Отечественной войны.

Во время первого Нового года войны шло контрнаступление советских войск в битве за Москву. В трудный момент никто не забывал об одном из главных для всей страны праздников – традиция наряжать ёлку поддерживалась и в тылу, и на передовой. Ёлочные украшения мастерили из всего, что было под рукой: лампочек, обрезков ткани, металла, проволоки и даже остатков от пошива форменного обмундирования.

Отдавая дань памяти и уважения всем, кто встречал новый год в тяжёлых условиях военного времени, росгвардейцы и члены их семей своими руками сделали ёлочные украшения так, как их делали зимой 1941-42 годов. Коллекция новогодних игрушек размещена на елке в Центре специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии.

«“Елка Победы” – это возможность погрузиться в историю нашей страны, узнать, какими были традиционные новогодние подарки в годы Великой Отечественной войны, как их делали, что дарили в то время друг другу на Новый год и как отмечался этот неизменно волшебный праздник», – рассказала сотрудница ЦСН ВО Росгвардии, принявшая участие в акции.


Битва за Москву 16 Вневедомственная охрана 10047
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ