AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня памяти и скорби и в рамках регионального патриотического проекта «Сохраним память для будущих поколений» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан вместе с представителями регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» навестили ветерана Великой Отечественной войны Ибрагим-Пашу Садыкова.

Фронтовик рассказал гостям, как в 1941 году, в 17 лет, ушел добровольцем на фронт, участвовал в Сталинградской и Курской битвах, в боях за освобождение Керчи. Был дважды ранен, после второго ранения молодого солдата отправили домой. Однако вскоре он снова отправился на фронт. 

 Командир танкового десанта гвардии сержант Садыков принимал участие в освобождении Западной Украины и Варшавы, дошел до Германии. В одном из боев его танк был подбит, немцы попытались захватить в плен танкистов и автоматчиков, но благодаря смелым и решительным действиям командира атака была отбита. В рукопашной схватке он лично уничтожил 7 немецких солдат и офицера, несмотря на тяжелое ранение.

Ибрагим-Паша Садыков награжден орденами Славы II и III степеней, орденом Отечественной войны I степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За отвагу», «За победу над Германией», медалью Жукова. 

В рамках встречи ветеран обратился со словами поддержки и напутствия к росгвардейцам, которые сегодня исполняют свой воинский и служебный долг вне пунктов постоянной дислокации.

«Безопасность нашей страны сегодня в ваших руках, вся надежда только на вас - достойных продолжателей нашего дела. Держитесь до последнего патрона, бейте врага. Мы с вами, и помните, что ваше дело правое», – сказал фронтовик. 

В Дагестане росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны В Дагестане росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны
Территориальные органы 18896 Память 5005 Воинские части 7721
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ